29.03.2024

VfB Eberbach - SV Moosbrunn 2:0 (1:0)

(jc) (josch) Als "kleines Derby" war die Begegnung zuwischen dem VfB Eberbach und dem SV Moosbrunn im Stadionheft angekündigt. Derbystimmung kam allerdings kaum auf. Dazu waren die Gäste aus dem kleinen Odenwald zu harmlos. Sie beraubten sich selbst ihrer Stärke, indem sie den offensiv stark eingeschätzten Sebastian Herre als Libero nominierten. So fiel es dem VfB Eberbach nicht schwer, das Heimspiel souverän für sich zu entscheiden. Schade für die ansprechende Zuschauerkulisse, die sch bestimmt mehr Feuer in der Begegnung gewünscht hätte. Aber sie wurde zeuge einer ausgezeichneten leistung des VfB, der von der Nummer 1, Michael Huber, bis zum letzten auf der Auswechselbank, Trainer Michael Stumpf, bestens bestückt war. Dem Tabellenplatz entsprechend, fuhr man einen sicheren Sieg nach Hause. Ein unnötiges wie genauso glasklares Foulspiel von Steffen Fink an VfB- Stürmer Frederik Menges brachte in der 16. Minute dem VfB die Gelegenheit zum Führungstreffer, die sich Gregor Schlachter per Strafstoss nicht entgehen ließ. Nach der Pause setzte der VfB sein Spiel als ungefährdeter Gastgeber fort. Marco Concar, im letzten Spiel gegen Neckarsteinach noch körperlich schwer gebeutelt, deshalb weit weg vom Geschehen auf der Außenbahn eingesetzt, ließ es sich dennoch nicht nehmen, das Spiel mit dem 2:0 für den VfB zu entscheiden. Sen geradezu profihaft erzielter Treffer in der 70. Minute verleitete den VfB dazu, in der Restspielzeit noch einige, mehr oder weniger gelungenen Zauberkunststücke zu zeigen. Zwar erfolglos, aber Zeichen eines selbstbewussten Auftretens der Heimmannschaft.