Stellenangebot

Vortrag

19.04.2024

Entscheidungsspiel gegen Meckesheim

(bro) (jk) Da in Pfaffengrund das Flutlicht auf dem Rasenplatz "kurzfristig" ausfiel, musste die D1 auf dem Hartplatz spielen. Mit dem ungewohnten Belag kamen beide Mannschaften nicht zurecht und spielerische Elemente blieben die Ausnahme. Der VfB war bemüht und erkämpfte sich ein kleines Übergewicht im Mittelfeld. Bis zur Pause erarbeitete man sich zwei Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. In der zweiten Halbzeit brachten meistens Standartsituation Torgelegenheiten für den VfB. Nach einem Eckball erzielte Lukas Scharnagel mit einer Direktabnahme das umjubelte 1:0. Martin Riedl scheiterte kurz darauf mit einem Freistoß am gegnerischen Torwart. Das Spiel spielte sich nun im Mittelfeld ab, ein Verdienst der gesamten VfB Defensive um Klaus Singleton und Renato Maric, die bis dahin keine Torchance zuließen. In den Schlussminuten warf der TSV Meckesheim alles nach vorne und hätte nach einem Freistoß durch einen Kopfball beinahe den Ausgleich erzielt. Doch Torwart Jonas Emmerich fischte den Ball mit einer tollen Parade aus dem Winkel. So blieb es beim letztlich verdienten 1:0-Sieg, der vor allem der kämpferisch starken Leistung der gesamten Mannschaft zu verdanken war. In der ersten Relegationsrunde trifft die D1 am Montag, 6. November, um 18 Uhr auf den FV Nussloch. Der Spielort ist noch unbekannt.