29.03.2024

SG Eberbach/Rockenau kämpfte bis zum Schluss

(bro) (pen) Die personell gut aufgestellte Spielgemeinschaft Eberbach/Rockenau lieferte sich bis zur Schlussminute eine spannende Auseinandersetzung mit den angereisten Mönchzeller Kickern. Nachdem sich beide Mannschaften für 20 Minuten vorsichtig abgetastet hatten, konnte sich Libero Patrick Poser aus der Defensive nach vorne einschalten und brachte Frederik Menges ins Spiel, der aber am gut aufgelegten Mönchzeller Keeper scheiterte. Die Eberbacher Abwehr musste mehrmals retten, bevor in der 41. Minute Frederik Menges, nach Flanke von Eduard Dick, unhaltbar zum 1:0-Halbzeitstand einschoss. Die zweite Phase begann furios: Nach nur 30 Sekunden hämmerte Dominik Grote den Ball ans Mönchzeller Lattenkreuz, und nur eine Minute später folgte Soner Karadag mit einem Pfostentreffer. Mönchzell schaltete schnell um und konterte zum 1:1-Ausgleich. Nachdem Poser verletzungsbedingt den Platz verlassen musste, wankte die Eberbacher Abwehr und konnte schließlich in der 85. Minute den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen. Mönchzell erhöhte auf 1:2. Mit einer Niederlage wollte man sich jedoch nicht zufrieden geben und warf jetzt alles nach vorne. Die Mühe wurde belohnt, und Grote konnte nach Abpraller zum 2:2-Endstand ausgleichen.