28.03.2024

VfB 1911 Eberbach - VfB Wiesloch 4:1

(bro) (bl) Im Duell der beiden Namensvettern war für die Eberbacher nach zwei Niederlagen in Folge Wiedergutmachung gegen die Gäste aus Wiesloch angesagt.

Das Spiel begann nach Maß für die Einheimischen. Bereits nach einer Minute gelang Roy Helsper im Anschluss an einen Eckball das 1:0. In der Folge hatten beide Mannschaften Chancen zur Ergebnisveränderung, vergaben jedoch teilweise hochkarätige Möglichkeiten. So dauerte es bis zur 26. Minute, ehe Fatih Karamann zum 1:1 für Wiesloch ausglich. In der zweiten Halbzeit spielte Eberbach mit dem teilweisen böigen Wind im Rücken und hatte nun mehr Spielanteile. Das Spiel trat zwischen der 49. und 53. Minute in seine entscheidende Phase. Zunächst gelang Akin Aydin mit einem Weitschuss das 2:1 für Eberbach. Nur zwei Minuten später entschied der Schiedsrichter nach einem Foulspiel im Strafraum auf Elfmeter für Wiesloch. Yannick Grabat schoss den Ball jedoch am Tor vorbei. Nachdem David Münch in der 53. Minute einen Freistoß an die Querlatte hämmerte, reagierte Max Laule am schnellsten und verwerte den Abpraller mit dem Kopf zum vorentscheidenden 3:1. In der 60. Minute konnte der durchgebrochene Stefan Stork nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Max Laule sicher zum 4:1-Endstand.

Aufstellung: Akcay, Anil (Ein: 36.) - Aydin, Akin (Aus: 49.) - Dietz, Christian - Helsper, Roy (Aus: 60.) - Kaya, Berkcan (Ein: 49.) - Koch, Tobias (Aus: 35.) - Körmös, Lukas (Ein: 36.) - Laule, Max - Lemberger, Tobias (Ein: 62.) - Münch, David - Schäffer, Alexander - Sensbach, Tim (Aus: 62.) - Singleton, Dominik - Stork, Stefan - Tulovic, Niklas (Ein: 60.) - Weinberg, Justin (Aus: 35.).

Tore: 1:0 Helsper, Roy (1.), 1:1 Kahramann, Fatih (26.), 2:1 Aydin, Akin (49.) 3:1 Laule, Max (53.), 4:1 Laule, Max (60.).