28.03.2024

SG Kirchheim II nutzt Schwächephase der Hirschhorner aus

(bro) (hn/tk) Vergangenen Sonntag unterlag Hirschhorn den Gastgebern aus Kirchheim trotz überlegener Spielanlage und bester Torchancen. Kirchheim hingegen entschied die Partie innerhalb von fünf Minuten unmittelbar vor der Halbzeitpause.

In einer auf mäßigem Spielniveau beginnenden Partie waren die Gäste die aktivere Mannschaft. Innerhalb dieser von Fehlern im Aufbauspiel geprägten Phase war Hirschhorn stets bemüht, blieb in der Summe allerdings weitgehend harmlos. Lediglich Steffen Kittel sorgte mit einem Alleingang für erste Torgefahr. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahm der FCH die Kontrolle und erspielte sich fast ein halbes Dutzend Tormöglichkeiten, von denen die Mehrzahl fahrlässig vergeben wurde. Kirchheim, bis
zu 40. Minute eher überschaubare Torgefahr ausstrahlend, entschied das Spiel im Anschluss mittels dreier Angriffe innerhalb einer nur fünfminütigen, aber fatalen Hirschhorner Schwächephase. Dem durch einen Weitschuss entstandenen Rückstand folgten ein Gegentor nach Eckstoß (0:2) sowie ein weiteres Tor aus spitzem Winkel
zum 0:3-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Hirschhorn, durch aggressives Pressing sofort Druck auf das Tor der Hausherren aufzubauen, agierte jedoch durch einen verletzungsbedingten Wechsel ungeordnet und teilweise zu hektisch. In dieser Phase verhinderte Torwart Tobias Kuhn mehrmals einen noch höheren Rückstand. Erst nach 70 gespielten Minuten gelang Michael Stelter, zuvor von Steffen Albert in Szene
gesetzt, der 1:3-Anschluss. Trotz anhaltenden Bemühens seitens Hirschhorn verflachte die Partie mit voranschreitender Spielzeit stetig und endete, bis auf wenige Torversuche des FCH, ereignislos.

Es spielten: TW Tobias Kuhn, Tobias Pätzold, Niko Wiese, André Kuhn, Florian Bergmann, Daniel Seib, Steffen Kittel, Simon Schön, Ali Köklü, Zahid Uzun, Steffen Albert. Eingewechselt: Michael Stelter (Kuhn 48.). Weiter im Kader: Oliver Martin und Thilo Kampffmeyer.

Bereits am kommenden Samstag, 1. September, trifft der FC Hirschhorn auf den Aramäischen Kultur SV aus Leimen. Anstoß ist um 18 Uhr in Gaiberg.