19.03.2024

Auswärtssieg nach der Winterpause für den SVM

(bro) (abl) Bei herrlichem Frühlingswetter am 9. März schaffte der SVM gleich im ersten Spiel nach der Winterpause einen Auswärtssieg und bleibt damit weiter im Rennen um die Aufstiegsplätze.

Zu Beginn brauchte der SVM erst einmal ein paar Minuten, um in die Partie zu kommen. Ein erstes Ausrufezeichen setzte Thorben Lange nach 15 Minuten mit einem Lattentreffer aus gut 25 Metern. Kurz darauf brachte Simon Bayer den SVM mit einem abgefälschten Freistoß mit 0:1 in Führung. In der 30 Minute kam Altenbach mit einem Fernschuss zum 1:1-Ausgleich. Nur fünf Minuten später brachte Alexander Göhrig den SVM nach einem Abwehrfehler mit 1:2 in Führung. Leider hielt die erneute Führung nur kurz - nach einem langen Ball und Unsicherheit in der Abwehr kam Altenbach zum 2:2-Pausenstand. Im zweiten Durchgang spielte der SVM von Beginn an feldüberlegen und erarbeitete sich Chancen. In der 65. Minute erzielte Serdar Özcan nach schöner Vorarbeit von Robin Nierychlo den Siegtreffer für den SVM. Anschließend hatte der SVM weitere gute Chancen, um die Partie zu entscheiden. Leider gelang dies nicht, und so kam man am Ende noch einmal unter Druck, überstand diese Phase aber unbeschadet.

Am nächsten Sonntag trifft der SVM im ersten Heimspiel 2014 auf Heiligkreuzsteinach.