19.03.2024

Herren-Basketballer des TV Eberbach bleiben daheim eine Macht

(bro) (hgh) Die BG Viernheim/Weinheim 3 war gestern der erwartet unangenehme Gegner, der noch Chancen hat, zusammen mit dem TVE in die Bezirksliga aufzusteigen.

Das erste Viertel verlief ausgeglichen, und die Gäste waren absolut auf Augenhöhe. Somit lagen die Eberbacher Korbjäger nur mit 15:12 in Führung. An diesem Bild änderte sich bis Mitte des zweiten Viertels nichts. Hier ging die BG sogar nochmal mit 22:23 in Führung. Doch ein Zwischenspurt in den letzten drei Minuten bis zur Halbzeit brachte den TVE mit 36:24 in Front.

Nach der Halbzeit entschieden die Gastgeber das Duell vor allem in der Verteidigung. Ein ums andere Mal sorgten schnelle Hände oder ein Rebound für Ballgewinne, und durch das schnelle Spiel nach vorne baute der TVE die Führung auf 60:35 aus. Im letzten Viertel brachte man das Spiel dann ungefährdet über die Zeit, und so stand am Ende ein hochverdienter 79:50-Sieg fest.

Spieler: Faruk Baglaroglu 8; Christoph Bansbach 6; Sven Bansbach 29/6 Dreier; Adrian Glaser 4; Nico Glaser 13; Dirk Küchler 5; Mathias Lobeck 6; Michael Lobeck 4; Wowa Molleker 4; Alexander Nei.