19.03.2024

Gaumeistertitel und Vize-Gaumeistertitel nach Eberbach geholt

(Fotos: privat

(bro) (akb) Am 9. November fanden in Mannheim die Gaumeisterschaften im Rope Skipping statt. Teilgenommen haben auch sechs Mädchen und ein Junge vom TV Eberbach, für sie war es der erste Wettkampf in dieser Sportart. Die Gruppe gibt es seit drei Jahren.

Nach einer Begrüßung durch den Landesfachwart Henner Böttcher starteten die Wettkämpfe. Die TV-ler starteten im Wettkampf E4, der sich aus vier Teilen zusammensetzte, dem Speed (30 Sekunden), dem Criss Cross (30 Sekunden mit gekreuzten Armen), nochmals Speed (60 Sekunden) und dem Compulsory (eine bestimmte Schrittfolge). Speed bedeutet in einer vorgegebenen Zeit eine möglichst große Zahl der vorgegebenen Art zu springen, wobei jeweils nur das Aufkommen des rechten Fußes gezählt wird. Das Springen musste jeweils vor den Augen von drei bzw. vier Wettkampfrichtern erfolgen.

Obwohl sehr starke Konkurrenz vorhanden war, konnte sich Marcel Raab den Gaumeistertitel erspringen, und Hanna Banspach (Altersklasse 3) holte mit ihrem zweiten Platz den Vize-Gaumeistertitel nach Eberbach.

Weitere Platzierungen in der Altersklasse 3: Vierter Platz: Carolina Raab, fünfter Platz: Laura Hoffmann, sechster Platz: Selin Kandemir, siebter Platz: Lara Zimmermann, achter Platz: Nina Wäsch.

Begleitet wurde die Gruppe von den Trainerinnen Sandra Hust und Anke Wäsch.