28.03.2024

Ein bitterer Tag für den VfB

(bro) (josch) Dem Namen „Schießbude der Liga“ machte der VfB Eberbach alle Ehre. Das Ansinnen, gegen den Aufstiegsaspiranten FT Kirchheim eine deutlich Niederlage zu verhindern, ging gestern total in die Hose.

Am Ende musste man sogar mit einer zweistelligen Packung vom Platz. 0:11 stand es nach neunzig Minuten im Stadion in der Au, mit dem der VfB noch gut bedient war. Denn die Gäste hatten noch eine Vielzahl von Tormöglichkeiten außerhalb der erzielten Treffer. Sie taten etwas für ihr Torverhältnis, das im Aufstiegsrennen durchaus eine Rolle spielen kann. Auffallend war, dass die FT Kirchheim nur vier Torschützen für die elf Tore benötigte. Manuel Braun erzielte fünf Treffer, Sascha Barth steuerte vier Tore bei, die beiden fehlenden Tore zum Fast-Dutzend erzielten Robby Lange und Janek Bopp. Der VfB Eberbach hatte demgegenüber nur zwei kleine Chancen. David Holzmann versuchte es in der 15. Minute mit einer Direktabnahme, Patrick Lähn in der 64. Mit einem Heber - gleichfalls erfolglos. Ein bitterer Tag für den VfB Eberbach.

VfB Eberbach: J. Emmerich, Blaumann, Hauck, Laumann, Dost, Wierz, Lähn (80. Kwiska), Holzmann, Kaya (46. Lange), Kümmerling (70. C. Klotz), E. Yorulmaz. Schiedsrichter: Frank Gottmann (Aglasterhausen). Zuschauer: 75. Tore: 0:1 Lange (11.), 0:2 Braun (30.), 0:3 Barth (33.), 0:4 Braun (48.), 0:5 Braun (68.), 0:6 Bopp (72.), 0:7 Barth (76.), 0:8 Braun (79.), 0:9 Barth (85.), 0:10 Braun (87.), 0:11 Barth (90.).